El ajo es uno de los cultivos más antiguos del mundo. Su origen se encuentra…

La fruta del Valle de las Caderechas: una calidad inigualable
El Valle de Las Caderechas se localiza al noroeste de la comarca burgalesa de La…

El uso de drones en la agricultura, ¿el futuro del sector primario?
En los últimos años, el avance de la tecnología ha revolucionado nuestra manera de trabajar…

Ampliación del plazo presentación PAC y ayudas frente a la sequía
El pasado 12 de mayo se publicó el Real Decreto Ley 4/2023 de medidas urgentes…

Las 5 características de la huerta orgánica intensiva
Cada día se buscan nuevos métodos para que la producción de alimentos sea más sostenible…

Sativum, una potente herramienta para controlar tus cultivos
La digitalización de la agricultura es un hecho y cada vez está más presente en…

¿Conoces las principales certificaciones agroalimentarias?
Las certificaciones agroalimentarias son imprescindibles a la hora de demostrar confianza y calidad de un…

Nazareth Aparicio, de Vermidurero: “El humus de lombriz dota de calidad a las cosechas”
Las lombrices son las principales trabajadoras de Vermiduero, una empresa dedicada a producir humus…

Pedro Medina: “la PAC cada vez es más exigente con los agricultores”
El pasado 17 de febrero, Pedro Medina, Director General de Política Agraria Comunitaria de…

Guía para comprender la nueva PAC 2022-2027
En Junio del 2021, el Parlamento Europeo y el Consejo sobre la nueva Política Agraria…