Las cooperativas agroalimentarias y de explotación comunitaria de la tierra garantizan el futuro sostenible del campo, proporcionando recursos y servicios que permiten a agricultores y ganaderos una producción sostenible y respetuosa con la normativa medioambiental vigente, sin que por ello se vea afectada la rentabilidad del sector.
El papel de las cooperativas agroalimentarias en la sostenibilidad del campo
En los últimos años, la agricultura ha experimentado cambios significativos en términos de innovación y sostenibilidad. Entre estos avances, las novedades en fertilización han jugado un papel crucial para mejorar la productividad de los cultivos y, al mismo tiempo, reducir el impacto ambiental.
A su vez, las cooperativas agroalimentarias se han convertido en actores esenciales para la adopción de estas nuevas tecnologías entre los productores rurales. Los técnicos de estas cooperativas asesoran a sus socios en la toma de decisiones tendentes a la mejora de las explotaciones, afectadas por los cambios normativos y las tendencias hacia una agricultura sana y sostenible.
Entrega del premio “Valores Cooperativos”
El próximo 23 de octubre, a las 12:30 h., nos reuniremos en el Hotel NH Palacio de Burgos (Calle Merced, 13 – Burgos) para una jornada de convivencia y puesta en común de las últimas tendencias en fertilización, de la mano de los técnicos de Fertinagro. En concreto, Don Roberto Baigorri Ekisoain, técnico del departamento de Desarrollo para la Sostenibilidad Agroalimentaria (I+D+i) de Fertinagro nos acercará las últimas novedades y tendencias en esta materia, en un almuerzo-conferencia bajo el título: “Sostenibilidad al servicio de la Agricultura”.
En esta jornada aprovecharemos para la entrega del premio “Valores Cooperativos” en reconocimiento a la entidad o cooperativa que se ha destacado en la defensa y promoción de los valores que representa el cooperativismo.
Para poder acudir a este evento es imprescindible registrarse. (aforo limitado):
Plazo de inscripción finalizado