La Consejería de Industria, Comercio y Empleo de Castilla y León destinará la cifra de…
Mundo Rural
Noticias de actualidad sobre el mundo rural. Sus gentes y formas de vida. Actualidad agraria y ganadera de la política agraria común, PAC.

Encuentro Crucial con Pedro Medina Rebollo: PAC 2024 Desafíos y Compromisos
Como cada año desde Fundación Caja Rural Burgos queremos que el sector primario esté al…

Cambio Climático, el desafío al que se enfrenta el Sector Primario
Los profesionales del ámbito agroalimentario se encuentran en una encrucijada única, enfrentando retos significativos en…

48 millones de euros en Burgos destinados para el Seguro Agrario
Esta mañana ha tenido lugar la charla sobre ‘La nueva realidad climática y su influencia…

Presentada la segunda jornada del Ciclo de Sostenibilidad en el Sector Primario
El Ciclo de Sostenibilidad en el Sector Primario continúa con el segundo día de conferencias…

Jornadas de Resultados de los Campos de Ensayo 2023
Cajaviva Caja Rural y Fundación Caja Rural, en su Aula Agraria, convocan las Conferencias que…

El ajo: un cultivo milenario con muchas propiedades
El ajo es uno de los cultivos más antiguos del mundo. Su origen se encuentra…

La fruta del Valle de las Caderechas: una calidad inigualable
El Valle de Las Caderechas se localiza al noroeste de la comarca burgalesa de La…

El uso de drones en la agricultura, ¿el futuro del sector primario?
En los últimos años, el avance de la tecnología ha revolucionado nuestra manera de trabajar…

Cajaviva ofrece financiación a agricultores y ganaderos ante adversidades climáticas
Cajaviva Caja Rural, lanza un paquete de financiación destinado a paliar los efectos que las…

Ampliación del plazo presentación PAC y ayudas frente a la sequía
El pasado 12 de mayo se publicó el Real Decreto Ley 4/2023 de medidas urgentes…

Jornada Campos de Ensayo 2023
Cajaviva Caja Rural convoca las Jornadas de Campos de Ensayo, que tendrán lugar los próximos…

I Jornada del ciclo de Fundación Caja Rural y UBU Verde
Fundación Caja Rural Burgos y la Oficina Verde de la Universidad de Burgos (UBU Verde)…

Las 5 características de la huerta orgánica intensiva
Cada día se buscan nuevos métodos para que la producción de alimentos sea más sostenible…